Помогите пожалуйста тест решает все...1.В процессе пищеварения молекулы белков...

0 голосов
454 просмотров

Помогите пожалуйста тест решает все...

1.В процессе пищеварения молекулы белков расщепляются на молекулы

А – глицерина и жирных кислот Б – глюкозы В – аминокислот

Г – нуклеиновых кислот

2. В процессе пищеварения молекулы жиров расщепляются на молекулы

А – глюкозы Б – нуклеиновых кислот В – аминокислот

Г – глицерина и жирных кислот

3. У взрослых людей

А- 34 зуба Б – 33 зуба В – 30 зубов Г – 32 зуба

4. Зубы рекомендуется чистить ежедневно чтобы

А – не растрескивалась эмаль Б – зубы не качались

В – удалять налет, содержащий микроорганизмы Г – сохранить пломбы в зубах

5. Определите последовательность отделов пищеварительной системы

А – рот – пищевод – глотка – желудок – кишечник

Б – рот – глотка – пищевод – желудок – кишечник

В – рот – глотка – желудок – пищевод – кишечник

Г – рот – желудок – пищевод – кишечник – глотка

6. У человека двенадцатиперстная кишка расположена за

А – пищеводом Б – желудком В – тонкой кишкой Г – толстой кишкой

7. Протоки печени открываются в

А – двенадцатиперстную кишку Б – тонкую кишку

В – желудок Г – пищевод

8. Кишечный сок вырабатывается в

А – печени Б – железах тонкой кишки В – поджелудочной железе

Г – железах желудка

9. Поджелудочная железа вырабатывает

А – желудочный сок Б – поджелудочный сок В – слюну Г – желчь


10. Непереваренные остатки пищи накапливаются в

А – толстой кишке Б – желудке В – тонкой кишке Г - поджелудочной железе

11. Метод наложения фистул на на пищеварительные железы разработал

А – И. М. Сеченов Б – И. П. Павлов В – И. И. Мечников Г - Э. Дженнер

12. Безусловный рефлекс – это слюноотделение при

А – попадании пищи в полость рта Б – запахе пищи

В – виде пищи Г – открывании холодильника

13. В желудке среда

А – слабощелочная Б – нейтральная В – щелочная Г – кислая

14. Желчь

А – расщепляет углеводы Б – расщепляет жиры В – облегчает переваривание жиров

Г – расщепляет белки

15. Ферменты кишечного сока расщепляют

А – только крахмал Б – только жиры В – только белки

Г – все органические вещества

16. Барьерная роль печени состоит в том, что в ней

А – образуется гликоген Б – обезвреживаются ядовитые вещества

В – образуется витамин А Г – происходит лимфообразование

17. В лимфу ворсинок кишечника всасываются

А – аминокислоты Б – глицерин и жирные кислоты

В – глюкоза Г – вода

18. Чтобы избежать заражения дизентерией, нужно

А – употреблять пищу только из холодильника

Б – мыть руки, овощи и фрукты

В – пить сырую воду

Г - стирать полотенце


Биология (15 баллов) | 454 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов
Правильный ответ

1в 2г 3г 4в 5б 6б 7а 8б 9б 10а 11б 12а 13г 14б 15г 16б 17б 18б

(118k баллов)