Помогите пожалуйста тест решает все...
1.В процессе пищеварения молекулы белков расщепляются на молекулы
А – глицерина и жирных кислот Б – глюкозы В – аминокислот
Г – нуклеиновых кислот
2. В процессе пищеварения молекулы жиров расщепляются на молекулы
А – глюкозы Б – нуклеиновых кислот В – аминокислот
Г – глицерина и жирных кислот
3. У взрослых людей
А- 34 зуба Б – 33 зуба В – 30 зубов Г – 32 зуба
4. Зубы рекомендуется чистить ежедневно чтобы
А – не растрескивалась эмаль Б – зубы не качались
В – удалять налет, содержащий микроорганизмы Г – сохранить пломбы в зубах
5. Определите последовательность отделов пищеварительной системы
А – рот – пищевод – глотка – желудок – кишечник
Б – рот – глотка – пищевод – желудок – кишечник
В – рот – глотка – желудок – пищевод – кишечник
Г – рот – желудок – пищевод – кишечник – глотка
6. У человека двенадцатиперстная кишка расположена за
А – пищеводом Б – желудком В – тонкой кишкой Г – толстой кишкой
7. Протоки печени открываются в
А – двенадцатиперстную кишку Б – тонкую кишку
В – желудок Г – пищевод
8. Кишечный сок вырабатывается в
А – печени Б – железах тонкой кишки В – поджелудочной железе
Г – железах желудка
9. Поджелудочная железа вырабатывает
А – желудочный сок Б – поджелудочный сок В – слюну Г – желчь
10. Непереваренные остатки пищи накапливаются в
А – толстой кишке Б – желудке В – тонкой кишке Г - поджелудочной железе
11. Метод наложения фистул на на пищеварительные железы разработал
А – И. М. Сеченов Б – И. П. Павлов В – И. И. Мечников Г - Э. Дженнер
12. Безусловный рефлекс – это слюноотделение при
А – попадании пищи в полость рта Б – запахе пищи
В – виде пищи Г – открывании холодильника
13. В желудке среда
А – слабощелочная Б – нейтральная В – щелочная Г – кислая
14. Желчь
А – расщепляет углеводы Б – расщепляет жиры В – облегчает переваривание жиров
Г – расщепляет белки
15. Ферменты кишечного сока расщепляют
А – только крахмал Б – только жиры В – только белки
Г – все органические вещества
16. Барьерная роль печени состоит в том, что в ней
А – образуется гликоген Б – обезвреживаются ядовитые вещества
В – образуется витамин А Г – происходит лимфообразование
17. В лимфу ворсинок кишечника всасываются
А – аминокислоты Б – глицерин и жирные кислоты
В – глюкоза Г – вода
18. Чтобы избежать заражения дизентерией, нужно
А – употреблять пищу только из холодильника
Б – мыть руки, овощи и фрукты
В – пить сырую воду
Г - стирать полотенце