Мясо при варке теряет 35% своей массы. сколько нужно взять сырого мяса, чтобы приготовить 65 порций варёного по 120г. Решите пожалуйста с решением! Даю 108 баллов
100% мяса - х 520г вареного мяса - 100%-35%=65% 520г/65%=8г мяса 8г * 100% = 800г сырого мяса (потребуется)
djn
вот
всего варенного 120*65=7800 г=7,8 кгваренное мясо составляет 100-35=65% от сырого7,8 кг это 65%х это 100%х=100*7,8/65=12 кг сырого мяса
kamilla ты решила правильно а alexnega не правильно
эх жаль
ничего
агу =))
))
кто поможет?
65*120=7800г 7800г-65% 7800:65=120г 120г-1% 120*35=4200г 7800+4200=12000г=12кг
100%-35%=65%(варенного мяса) 120 г -65% х-100% х= (120*100)\65 х=185г(понадобится)
неправильно