В тонкой кишке человека в кровь всасывается: белки, аминокислоты, гликоген, белки?

0 голосов
77 просмотров

В тонкой кишке человека в кровь всасывается: белки, аминокислоты, гликоген, белки?


Биология (29 баллов) | 77 просмотров
Дано ответов: 2
0 голосов
Правильный ответ

Тонкая кишка принимает участие во всех этапах пищеварения, включая всасывание и пе­ремещение пищи. Здесь пищевая кашица, обработанная слюной и желудочным соком, подвергается действию кишечного сока, желчи, сока поджелудочной железы, здесь же происходит и всасывание продуктов переваривания в кровеносные и лимфатические капилляры. В тонкой кишке вырабатываются ферменты, которые совместно с ферментами, вырабатываемыми поджелудочной железой и желчным пузырём, способствуют расщеплению пищи на отдельные компоненты. Затем белки преобразуются в аминокислоты и углеводы расщепляются на простые сахара, а жиры — на более мелкие составляющие, что способствует эффективному всасыванию питательных веществ.

(95 баллов)
0 голосов

В двенадцатипалой кишке


(14 баллов)