Мясо теряет при варке около 35% своего веса.Сколько свежего мяса надо взять,чтобы...

0 голосов
49 просмотров

Мясо теряет при варке около 35% своего веса.Сколько свежего мяса надо взять,чтобы получить 1 кг. варёного?Сколько варёного мяса получится из 2 кг. свежего?


Математика (15 баллов) | 49 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов
Правильный ответ

Решение:

1)  100%-35%=65% - от изначального веса мяса остается при варке

2) 1:65*100=приблизительно 1.54 кг мяса – надо взять, чтобы получить 1 кг вареного

3) 2*65\100=1.3 кг мяса – получится вареного мяса из 2 кг свежего

Ответ: 1.54 кг, 1.3 кг

(408k баллов)