Как, не используя раствор перманганата калия, отличить маргарин от сливочного масла??

0 голосов
140 просмотров

Как, не используя раствор перманганата калия, отличить маргарин от сливочного масла??


Химия (84 баллов) | 140 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов
Правильный ответ

Реакция органических веществ с перманганатом калия- качественная на двойную связь. В состав сливочного масла входят неопределенные кислоты, то есть с двойной связью. При добавлении к ним раскопа перманганата - он обесцвечивается. Ответ: сливочное масло обесцвечивает раствор перманганата, а маргарин - нет

(1.9k баллов)
0

читай внимательней НЕ использую перманганат калия

0

Ой извините. Можно вместо перманганата использовать бромную воду. Наблюдаем обесцвечивание. Или щелочной гидролиз. В состав масла входит бутановая кислота. Получим соль в жидком агрегатном состояние. Но первое более реально. Еще масло вступит в реакцию с Н2

0

спасибо:-)