Подготовьте 1 сказку, для устного сказывания ,любую,пж ,умоляю ,вы помогите мне ,а я вам...

0 голосов
128 просмотров

Подготовьте 1 сказку, для устного сказывания ,любую,пж ,умоляю ,вы помогите мне ,а я вам ,обещаю!


Литература (24 баллов) | 128 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

«ЦАРЕВНА-ЛЯГУШКА»      Сказка может служить примером высокого мастерства сказителей: она необычайно поэтична. Именно высокие художественные достоинства сделали ее излюбленным хрестоматийным текстом для школы.      Главные герои и сам сюжет сказки «Царевна-лягушка» помогают воспитывать детей, знакомить их с народными чаяниями и нравственными заветами.      Важно, чтобы учитель, приступая к изучению сказки «Царевна-лягушка», не настраивался на слишком легкий тон, что-де сказка проста, детям доступна, а потому все занятия в классе могут свестись к ее прочтению и пересказу. Уловить «общее движение сюжета, истолковать смысл необычайных ситуаций», осознать идею сказки и характер ее героев, «поучиться у народной сказки» «меткости речи», очароваться стихией волшебной сказки — все это войдет в задачи трех уроков, которые будут посвящены этой прекрасной сказке. Первый урок можно начать с небольшой беседы, в ходе которой школьники должны вспомнить о подвигах главных героев народных сказок: какие волшебные сказки вы читали? О чем они? Кто их герои?      Затем учащиеся выборочно пересказывают эпизоды сказок, в которых наиболее ярко проявляются характеры героев.      Подытожив беседу и оценив пересказы, учитель обращает внимание на то, что сказка «Царевна-лягушка» посвящена прославлению творческого труда. Вот почему начать рассказ о ней целесообразно словами М. Горького: «Уже в глубокой древности люди мечтали о возможности летать по воздуху — об этом говорят нам легенды... а также сказка о „ковре-самолете“. Мечтали об ускорении движения по земле — сказка о „сапогах-скороходах“. Мыслили о возможности прясть и ткать в одну ночь огромное количество материи, о возможности построить в одну ночь хорошее жилище, даже „дворец“, то есть жилище, укрепленное против врага; создали прялку, одно из древнейших орудий труда, примитивный ручной станок для тканья и создали сказку о Василисе Премудрой...»      Мысли, пронизывающие текст русской народной сказки «Царевна-лягушка» (не суди о человеке по внешнему виду, смотри глубже, оценивай людей по делам, по внутренним достоинствам), также требуют знакомства с ними еще до чтения учителем текста самой сказки».

(63 баллов)
0

Нетрудно заметить, насколько по-разному «звучат» сами действия героев. Даже в названиях действий чувствуется отрицательное отношение создателей сказки к противникам Ивана и уважительное, любовное — к Ивану — крестьянскому сыну.

В конце урока подводится итог всей работы. Обратим внимание и на вопросы: «Как вы думаете, почему Иван — крестьянский сын принял тяжесть всех трех боев на себя? Как удалось ему спасти жизнь своим братьям?» И т. д.

0

Школьники рассказывают о том, каким показался им Иван — крестьянский сын, как совмещаются фантастика, волшебство и реальное в сказке, почему сказку можно назвать волшебной и героической, какие особенности народной сказки заметили учащиеся.

Кроме того, нам представляется чрезвычайно важным выяснить, понимают ли школьники, кто помогает Ивану — крестьянскому сыну в бою, кто вдохновляет его на подвиги.

0

Именно эту мысль как одну из важнейших полезно провести через все уроки, посвященные данной сказке. Обратим внимание учащихся, что трех братьев благословляют на ратные подвиги родители. Разоренные, разграбленные села и разговор со старухой наполняют сердца братьев горечью и желанием преградить чуду-юду путь на родную землю, кузнецы спасают братьев от мести змеи, т. е. герой на протяжении всего пути встречает поддержку, которая питает его мужество, вдохновляет на подвиги во имя родины. Иван дейс

0

Иван действительно предстает сыном своего народа, крестьянским сыном, его частью и честью, его защитником. Отсюда его чудодейственная сила и несгибаемость.

Дома одни школьники знакомятся с новыми сказками, посвященными героической тематике, готовят краткий пересказ наиболее понравившейся, другие снова перечитают сказку, выборочно расскажут о подвигах Ивана — крестьянского сына,

0

по возможности близко к тексту передав диалоги, не забыв пословицы, которые так часто встречались в речи Ивана — крестьянского сына, глубже проникаясь пафосом русской народной героической сказки.

Кроме бесед, пересказов, рассказов о герое, возможна работа с иллюстрациями — рисунками учащихся, с вариантами изучаемой сказки, организация конкурсных пересказов и выразительного чтения, направленных на осмысление патриотического смысла сказки.

0

где моё сочинение??

0

молодец но нужно было написать то что нету в учебнике

0

напиши другое которого нету в учебнике и получишь своё сочинение

0

вы здесь? нуу(

0

всемм тогда пока