Каким образом можно избежать избытка жиров и холестерина в пище? Укажите два способа

0 голосов
49 просмотров
Каким образом можно избежать избытка жиров и
холестерина в пище? Укажите два способа

Биология (14 баллов) | 49 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов
Запомните, что большое количество скрытого жира содержится даже в свином филе. Хорошей альтернативой такому продукту может стать нежирная курятина и индейка.2. Избегайте таких субпродуктов, как печень, легкое и мозги. В одной порции (около 200 г) может содержаться большая часть суточной нормы холестерина.3. Повышено содержание насыщенных жиров и холестерина в переработанном мясе: ветчине, сосисках, колбасе, мясных консервах и копченостях.
 Избегайте или потребляйте как можно реже жирные продукты. Такие как: маргарин, сыры, майонез, заправки для салатов и подливы, сливки, сметана, бекон. 

2) При приготовлении пищи удаляйте кожу с мяса птицы (курицы, индейки, утки, гуся) и видимый жир с мяса (выбрасывайте без сожаления!).

3) Будьте внимательны, и не употребляйте продукты со «скрытыми» жирами. К этим продуктам относятся излюбленные многими спортсменами орехи, в которых содержание жира часто переваливает за 50-60% и, съедая всего 150 г в сутки такого продукта, можно получить все суточную норму жира, и даже еще больше. Но ведь есть еще и другие продукты, в которых есть свои жиры… Вот примерный список продуктов со скрытыми жирами:
− «Орехи»: кешью, арахис, лесной орех, грецкий орех, кедровые орешки и др;
− жаренная пища;
− многие сладости, такие как мороженое;
− некоторые молочные продукты, особенно сыры, за исключением обезжиренных;
− колбасные изделия, в которых очень много жиров, притом насыщенных.
4) Используйте преимущественно растительные жиры для приготовления пищи, такие как подсолнечное и оливковое масло, кукурузное масло, вместо топленого животного жира, сливочного масла, маргарина.
5) Используйте способы приготовления пищи, не требующие жира, или мало жира. Такие как варка, варка на пару, тушение, приготовление в посуде с антипригарным покрытием, разогрев в микроволновой печи и т.д. 
(654 баллов)