Вопросы гениальны. Нет, серьезно, если вам такие вопросы в школе задают - бегите оттуда!
Ферменты - это белки, а белки - это последовательность аминокислот. Во-первых, у них нет и не может быть гомологического ряда. Во-вторых, это линейные формулы, у них не может быть пространственной изомерии. И структурной - тоже! Потому что если переставить местами аминокислоты - совсем другой белок получится!
Классификацию дам на всякий случай, урезанную. Ферменты делятся по своему действию. То есть:
1) Оксиредуктазы (оксидоредуктазы) - катализируют ОВР.
2) Трансферазы - перенос групп с одного субстрата на другой, к ним же относятся киназы, "работающие" с генетическим материалом.
3) Гидролазы - катализируют гидролиз химических связей.
4) Лиазы - разрыв связей без гидролиза (в одном из продктов образуется двойная связь)
5) Изомеразы - структурные\геометрические изменения молекул
6) Лигазы - образование химических связей за счет гидролиза АТФ.
Названия ферментов образуются, в основном, с прибавлением окончания -аза.
И два варианта. Либо название субстрата + аза = липаза, лактаза, амилаза
Либо название субстрата +что делает + аза = алкогольдегидрогеназа.
Есть еще всякие ферменты с названиями, например, пепсин.
Но тут вообще нет единой структуры... Ферменты - огромная и очень серьезная тема... А человека, который вам такие вопросы задал - на кол >_<