Дайте характеристику: ЖЕЛЕЗО! точно такую же характеристику дайте САХАРУ! Пожалуйста...

0 голосов
73 просмотров

Дайте характеристику: ЖЕЛЕЗО! точно такую же
характеристику дайте САХАРУ! Пожалуйста помогите! Мне очень нужно! Даю
всего 100 баллов
1) Агригатное состояние,
2) Цвет
3) Вкус
4) Запах
5) Растворимость
6) Чему рана его плотность
7) Чему равна его твёрдость
8) Чему равна его электро и теплопроводность
9) Температура плавления и т. кипения.


Химия (3.3k баллов) | 73 просмотров
0

Помогите пожалуйста, мне очень срочно надо!!!:С

0

ждите)

0

Ну ничего)

0

Спасибо, но мне это уже не нужно.

0

7)"Твердость чистого железа равна 490 МПа, технического (99,8 – 99,9 %) – около 900 МПа. Твердость феррита около 800–1000 МПа" Феррит - практически чистое железо. От 80 HB и выше. 8)Железо (300 К) 0,84 Вт/(м. к) 9)Температура плавления железа 1539 °C. Температура кипения около 3200 °C.

0

1)Твердое 2)серебристо-белого с сероватым оттенком 3)Соленый (привкус крови)4)Нету запаха. 5)Для растворения железа и сплавов, помимо кислотности и наличия в растворе хлорид-иона, важна и температура. 6)7800 кг/м3,

0

и создавайте новую тему)

Дано ответов: 2
0 голосов
Правильный ответ

1)агрегатное состояние-твёрдое.
2)Белый иногда коричневый
3)Сладкий
4)Не имеет запаха
5)Растворяется в теплой воде
6)Плотность сахара-песка зависит от размеров кристаллов. Для сахара-песка с размером кристаллов 0,63–0,8 мм плотность равна 762,5 кг/м3, с размером 0,8–1,0 мм — 867,2 кг/м3, 1–2 мм — 846,6 кг/м3.
7)равна примерно 0,8 Дж/г•
8)Сахар практически ток не проводит, но начинает плавиться при относительно не высоких температурах и обладает высокой теплопроводностью, соль же наоборот плавится при очень высоких температурах, а теплопроводность слабая.
9)160-180 градусов

(1.4k баллов)
0

Да, обязательно.

0

Можно про железо тоже самое?

0

а что такое дж/г?

0

жду

0

Хорошо

0

а то в коментариях ответ писать не удобно

0

создайте новую тему

0

Выберешь лучшим?

0

Огромнейшее спасибо Вам!!! Вы спасли меня!!!

0

Попробую)

0 голосов

Любое вещество в зависимости от температуры может находиться в одном из трёх агрегатных состояний: твёрдом (кристаллическом или аморфном) , жидком или газообразном. При обычных условиях и сахар (сахароза) и соль (хлорид натрия) находятся в твёрдом состоянии. Отличие состоит в том, сахар в твёрдом состоянии имеет молекулярную кристаллическую решётку, а в карамелизованном виде - находится в аморфном состоянии. Соль в твёрдом состоянии имеет ионную кристаллическую решётку.
2)Цвет белый
3)Вкус- сладкий
4)сахар пахнет сахарной свеклой, но по сути он не имеет запаха
5)растворимость зависит от температуры
 6)Плотность сахара-песка зависит от размеров кристаллов. Для сахара-песка с размером кристаллов 0,63–0,8 мм плотность равна 762,5 кг/м3, с размером 0,8–1,0 мм — 867,2 кг/м3, 1–2 мм — 846,6 кг/м3.
7)не знаю имеет и то и другое
8)-
9)Сахар - сахароза C12H22O11. Температура плавления 160-185°С в зависимости от кристаллической модификации. При более высоких температурах разлагается (Карамелизация). Поэтому такого понятия, как температура кипения, для сахарозы нет.

(22 баллов)
0

Спасибо!)