Где используется баклажан?

0 голосов
43 просмотров

Где используется баклажан?


Биология (21 баллов) | 43 просмотров
Дано ответов: 2
0 голосов
Правильный ответ

Баклажаны используются в кулинарии многих стран. Их варят, жарят, тушат, готовят на гриле . А так же едят сырыми. Из баклажана делают баклажанную икру.
 

(134 баллов)
0

спасибо

0 голосов

Баклажаны активно используются в кулинарии многих стран мира. Их варят, жарят, запекают, тушат, готовят на гриле, маринуют, используют для приготовления баклажанных салатов и икры, а также едят сырыми. Баклажаны также являются ценным видом ягодного сырья для консервной промышленности (баклажанная икра и др.). Вещества баклажанов хорошо расщепляют жиры; эти овощи рекомендуются для снижения веса и при атеросклерозе. Баклажаны помогают в борьбе с болезнями печени и почек, желудочно-кишечного тракта, полезны они и при запорах.

(68 баллов)