Чем отличается сервировки стола к обеду и завтраку?

0 голосов
224 просмотров

Чем отличается сервировки стола к обеду и завтраку?


Другие предметы (12 баллов) | 224 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

Завтрак подразумевает следующий вариант сервировки стола:- Центральная позиция у тарелки под основное горячее блюдо (каша/яичница с беконом и т.п.).- Слева от тарелки вилка (зубчики вверх) или ложка, а справа нож (острой частью лезвия к тарелке).- По диагонали справа от главной тарелки выставляются чашечки из кофейного или чайного сервиза, на своем блюдечке и с ложкой.
обед – густой суп, крем-суп или спагетти.- Подобное основное блюдо подают в глубокой тарелке, она ставится в центр на тарелку для второго блюда, которая при начале трапезы будет играть роль подставки.- Слева от тарелки располагают вилку, а справа нож и ложку.- Слева от главного блюда находится тарелочка для хлеба с ножом для масла или паштета.- Справа по диагонали от центрального блюда ставят стакан для вода или сока, а подле него винный бокал.

(26 баллов)