Почему вареный белок яйца более легко переваривается, чем сырой?

0 голосов
49 просмотров
Почему вареный белок яйца более легко переваривается, чем сырой?

Биология (14 баллов) | 49 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

Как только на предмет, коим и является яйцо, подвергается температурному воздействию, у него начинаются структурные изменения на молекулярном уровне, это облегчает жизнь пищеварительным энзимам. Получается денатурация, а значит и быстрое усвоение. А вот в сыром яичном белке содержатся вещества, которые не дают ему быстро усвоиться в организме. В сырых яйцах содержится куда меньше азота, чем в вареных, а ведь именно азот отделяет протеин от жиров и углеводов. Сырые яйца быстрее покидают желудок и попадают в тонкий кишечник, именно там и происходит всасывание полезных веществ. Вареные яйца находятся там меньше.

(39 баллов)
0

думаю так...