Для приготовления 10 пирожков с хурмой надо 400 г муки, 25 г сахара, 15 г маргарина, 10 г...

0 голосов
55 просмотров

Для приготовления 10 пирожков с хурмой надо 400 г муки, 25 г сахара, 15 г маргарина, 10 г дрожжей, 200 г воды для замеса теста, 150 г хурмы, муки 5 г, 70 г жира для жар ки и 40 г воды для фарша.Сколько продуктов: муки, сахара, маргарина, дрожжей,воды, хурмы, жира,муки,и воды для фарша потребуется, чтобы испечь: 1)20 2)30 3)50 пирожков с хурмой?


Математика (78 баллов) | 55 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

1) умножить все продукты на 2. получишь количество продуктов для 20 пирожков
2) умножить все продукты на 3 - для 30 пирожков
3) умножить все продукты на 5 - для 50 пирожков

(610 баллов)
0

то есть для 20 пирожков:

0

800 гр муки, 50 гр сахара, 30 гр маргарина, 20 гр дрожжей, 400 гр воды. 300 гр хурмы, 10 гр муки, 140 гр жира 80 гр воды для фарша

0

дальше сам попробуй