(х-6)^2+2 |х-6|-24=0
Заметим, что нет никакой разницы, что возводить в квадрат - число или его модуль, поэтому уравнение можно переписать в виде Сделаем замену С учетом замены получится квадратное уравнение, в котором нас интересуют неотрицательные корни: Корень t = -6 отрицательный и нас не устраивает, остается t = 4. Делаем обратную замену и решаем получившееся уравнение: Ответ. x = 2 или x = 10.
1)x<6<br>(x-6)²-2(x-6)-24=0 x-6=a a²-2a-24=0 a1+a2=2 U a1*a2=-24 a1=-4⇒x-6=-4⇒x=2 a2=6⇒x-6=6⇒x=12- не удов усл 2)x≥6 (x-6)²+2(x-6)-24=0 x-6=b b²+2b-24=0 b1+b2=-2 U b1*b2=-24 b1=-6⇒x-6=-6⇒x=0 не удов усл b2=4⇒x-6=4⇒x=10 Ответ х=2 или х=10