Сложность ответа в том, что "царские люди" (земледельцы) не были однородными социально и жили по разному.Многие работы делались группами, разделение труда,"помочь" даже, когда соседи делали работу, которую одному не выполнить - прорывать например канавки от Нила для орошения. Это элементы уже сельской общины, хотя в общем это были скорее "военные поселения" (рабами земледельцы тоже не были).Периодически царские сановники проводили смотр всем "царским людям" (то есть не сановникам),это типа описи всего, заодно людей сортировали и пересортировывали - например увечный или старый воин становился официально земледельцем. Некоторые сановники за растраты попадали на принудительные работы (иногда вместе с семьями), то есть это земледельцыне по призванию (типа каторжников в легкой степени).
Скот редко был в пользовании одного - это невыгодно,выгоднее назначать определенных людей для ухода,эти "земледельцы" работали со скотом целый день.
День наверно у всех крестьян одинаковый в мире. Если нестрада (а в Египте можно взять 3-4 урожая в год минимум за год), то рутинная подготовка, уход за инвентарем: скот покормить, почистить. Значит встать надо до восхода солнца, наносить воды и корма скоту. Это пару часов.Затем быстро перекусить самому (если есть чего -скорее всего это организовано общественно было).Семья и дети - позаботиться им об еде и воде.Если не горячее время, то ремонт всего. Смотры для царских людей, иногда молитвы. И такая суета до вечера.Кушают (если есть еда) в жарких странах вечером.Скорее всего сидели у жаровни во дворе и ужинали.Если посев или сбор урожая, то гонка на весь день- то одно, то другое. Спали скорее всего 4 часа в суткив такое время, ели на ходу. Обмолачивали зерно кидая под ноги скоту - овцам и быкам. Работники послабее (дети и старые женщины) собирали колоски после основных работ.