КАК ПОЛУЧИТЬ ХИМИЧЕСКИЙ ОГОНЬ

0 голосов
27 просмотров

КАК ПОЛУЧИТЬ ХИМИЧЕСКИЙ ОГОНЬ


Химия (31 баллов) | 27 просмотров
Дано ответов: 2
0 голосов

Через 10-15 секунд появляется небольшой дымок, который постепенно увеличивается, затем происходит резкое самовозгорание.
Опробовано - работает!

Как вариант, вот еще несколько составов воспламеняющихся самостоятельно при смешивании, при растирании камнями или под концом деревянного стержня, с помощью которого трением добывается огонь. При их смешивании следует соблюдать осторожность, не допускать контакта с металлом и хранить в сухом месте:
- Хлорат калия и сахар в пропорции 3:1
- Перманганат калия (марганцовка) и сахар в пропорции 9:1
- Хлорат натрия и сахар в пропорции 3:1
- Перманганат калия (марганцовка) и антифриз
Хлористый калий входит в состав некоторых таблеток, применяемых при лечении болезней горла. Перманганат калия (марганцовка) и глицерин могут быть в вашей аптечке. Хлористый натрий - это гербицид.

Перманганат калия и сахар в пропорции 9:1 в подробностях:
- На, желательно сухой дощечке, «распушаем» кусок обычной ваты.

- Насыпаем марганцовки и потом сахара, начинаем тереть срезом (около 45 градусов) твердой палочки.
- В итоге вата воспламеняется. Ложим ее на заранее подготовленную растопку и разжигаем костер.

(96 баллов)
0 голосов

Нам понадобится для первого способа:
- металлическая небольшая емкость;
- перманганат калия (марганцовка);
- глицерин;
- карандаш.

Приступаем к работе.
В качестве емкости можно использовать металлический корпус от большого конденсатора. Для этого разбираем его, вынимаем все, что находится внутри, промываем и протираем.
В подготовленную емкость насыпаем марганцовку, буквально пол чайной ложки. Теперь необходимо расположить ее так, чтобы посредине было свободное место, т.е. видно дно емкости. Вся марганцовка должна располагаться с краю по периметру емкости. Сделать это можно при помощи карандаша или любого другого удобного вам предмета.

Теперь ставим нашу емкость на поверхность которая от нагревания не испортится (например, плоскогубцы или металлическую коробочку) и начинаем наливать глицерин. Желательно, накапывать его понемногу в центр емкости. Много глицерина не нужно, буквально половину чайной ложки.

После этого нам остается просто немного подождать пока пойдет реакция. Сначала начинает идти дым, а потом появляется огонь. В это время не стоит находиться над самой емкостью, т.к. огонь будет достаточно высоким и можно что-нибудь себе опалить.
 НАДЕЮСЬ, ЧТО ХОТЬ БЛИЗКА К ОТВЕТУ!


(235 баллов)
0

РАБОТАЮТ ОБА ОТВЕТА СПАСИБО