1) Мясо при варке теряет 30% своей массы. Сколько свежего мяса нужно взять, чтобы...

0 голосов
46 просмотров
1) Мясо при варке теряет 30% своей
массы. Сколько свежего мяса нужно взять, чтобы получить 2,1 кг вареного?

Математика (89 баллов) | 46 просмотров
Дано ответов: 2
0 голосов
Правильный ответ

100-30=70% масса которая не теряется приварке
70%=0,7
2,1:0,7=3 кг свежего нужно взять
===================================

(529k баллов)
0 голосов
100-30=70% - не теряется при варке
5:100*70=3,5 кг - варёного

Если всё сразу, то:
5:100*(100-30)=3,5 кг
(2.7k баллов)
0

а что такое 5?

0

Ой, простите! Я сижу с двух страничек и всем помогаю, путаюсь иногда! Вместо 5 - 2,1 и ответ 3 кг