ОДЗ: x>=0, y>=0
cделаем замену
=0, \sqrt[4] {y}=b>=0" alt="\sqrt[4]{x}=a>=0, \sqrt[4] {y}=b>=0" align="absmiddle" class="latex-formula">
получим систему
![\left \{ {{a^2+b^2=10} \atop {a+b=4}} \right. \left \{ {{a^2+b^2=10} \atop {a+b=4}} \right.](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cleft+%5C%7B+%7B%7Ba%5E2%2Bb%5E2%3D10%7D+%5Catop+%7Ba%2Bb%3D4%7D%7D+%5Cright.)
теперь выразив из второго a=b-4, подставляем в первое уравнение, и решаем квадратное уравнение
(b-4)^2+b^2=10
b^2-8b+16+b^2=10
2b^2-8b+16=10
b^2-4b+8=5
b^2-4b+3=0
(b-1)(b-3)=0 откуда
b1=1 a1=4-1=3
b2=3 a2=4-3=1
возвращаясь к замене
![x=a^4, y=b^4 x=a^4, y=b^4](https://tex.z-dn.net/?f=x%3Da%5E4%2C+y%3Db%5E4)
получаем две пары исходной системы уравнений
(1;81) и (81;1)