Юный химик Железяка с планеты Шелезяка готовил рассол для консервирования огурцов, В...

0 голосов
55 просмотров

Юный химик Железяка с планеты Шелезяка готовил рассол для консервирования огурцов, В
энциклопедии «Домоводство землян» Железяка прочитал, что рассол - это 7%-ный водный
раствор (плотность 1,05 г/мл) некоторой соли, дополнительно содержащий молочную кислоту,
дубильные вещества из листьев хрена, вишни или дуба плюс вкусовые добавки - эфирные масла
укропа, чеснока, смородинового листа или эстрагона

В ответе должны быть указаны:
1. Номенклатурное русское название соли, из которой готовят рассол, и степень окисления металла в составе этой соли.
2. Масса (г) и количество вещества (моль) соли, необходимые для приготовлении 5 л рассола (ответ при необходимости округлить до десятых).
3. Название геометрической фигуры, отражающей форму кристаллической решетки данной соли, и название природного минерала, практически полностью состоящего из данной соли.


Химия (32 баллов) | 55 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

1.Хлорид натрия; +1

3.Куб; галит

Второе не знаю

(642 баллов)