1.В чём выражаются признаки и симптомы недостаточности белков в питании?2. Какие...

0 голосов
56 просмотров
1.В чём выражаются признаки и симптомы недостаточности белков в питании?
2. Какие профилактические методы существуют против инфекционных заболеваниях системы пищеварения? Назовите не менее четырёх мер.

Биология (32 баллов) | 56 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов
Правильный ответ

1.Алиментарная дистрофия -нарушение и расстройства психического и физического развития у детей, снижение массы тела, мышечная атрофия, апатия и т.д.
2.
1)Обработка рук перед едой - вымыть с мылом + дезинфицирующей салфеткой протереть. В поездках, вообще за пределами дома иметь дезинфицирующее средство для рук.
2) Свежие овощи и фрукты мыть под струей чистой проточной воды 5 минут. 
3) Не рекомендуется покупать свежие овощи и фрукты в местах несанкционированной торговли.
4) В быту обрабатывать дезинфицирующими средствами рабочие поверхности на кухне до и после приготовления пищи.  Тщательно мыть посуду моющими средствами для посуды и продолжительно их смывать под струей воды
5) Применять средства для уничтожения мух, добиваясь их полного отсутствия

(647 баллов)