Мясо свинины и говядины уваривается (теряет вес) ** 40%,птица ** 30%. Рассчитай ,сколько...

0 голосов
39 просмотров

Мясо свинины и говядины уваривается (теряет вес) на 40%,птица на 30%. Рассчитай ,сколько надо взять говядины и индейки , чтобы получить 1 кг вареной говядины и 1,5 кг вареной индейки . Ответ округли те до десятых долей кг.


Математика (79 баллов) | 39 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов
Правильный ответ

Мясо уваривается на 40%, значит становится 100-40=60%, тогда говядины нужно взять 1*100/60=1,7 кг. Тоже самое и с птицей : уваривается на 30% и становится 70%, ее нужно взять 1,5*100/70=2,1 кг.

(101k баллов)