почему при варке яйца в мешочек применяют не простую воду,а раствор уксуса с добавлением...

0 голосов
37 просмотров

почему при варке яйца в мешочек применяют не простую воду,а раствор уксуса с добавлением поваренной соли?


Другие предметы (26 баллов) | 37 просмотров
Дано ответов: 2
0 голосов

Температура кипения раствора уксуса с добавлением поваренной соли выше, чем у обычной или слегка подсоленной воды.

0 голосов

эм.......это ведь из леонардо??

при варке яйца в обычной воде,  если яйцо треснет, то белок растечётся.

при варке яйца в растворе, если яйцо треснет, то белок почти сразу свернётся и не растечётся....воть....а какой это ответ в леонардо я сама не знаю....

(42 баллов)