Конспект по истории горожане и их образ жизни (большой)

0 голосов
74 просмотров

Конспект по истории горожане и их образ жизни (большой)


История (321 баллов) | 74 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов
Правильный ответ

Главные развлечения феодалов — это турниры, охота, пиры, слушание менестрелей и т.д.. Крестьянские праздники и развлечения в основном связаны с циклом сельскохозяйственных работ, среди развлечений можно выделить коллективные игры и гуляния. Популярные развлечения горожан — это различные представления, карнавалы, игры, городские и цеховые праздники.
Общими были церковные праздники, например, Рождество, Пасха и т.д.  Улицы в средневековых городах были немощеные, выбрасывали мусор и выливали помои прямо на улицу, потому даже в сухую погоду улицы были очень грязные. Во время дождя улицы покрывались лужами. Чтобы не пачкать обувь, особенно дорогую, горожане ходили в деревянных башмаках и на ходулях.

(146 баллов)
0

Горожани в средних веках.Горожани занимались бытом.Или они продовали вазы ручного происхождения,нитки,ткани.И покупали еду.Если у горожана небыло дома они становились рабами феодала и работали на его земле.

0

Хотя главным занятием горожан были ремесла, торговля, сфера обслуживания (кабаки, трактиры, гостиницы, бани, строительные артели и т. п.), жители города еще долго не порывали с сельским хозяйством. Город защищал себя мощными стенами, с бойницами и укрепленными воротами. Он выглядел как настоящая крепость (по-немецки - «бург»), поэтому горожан называли в Средние века бюргерами. За городскими стенами простирались возделанные поля, сады и огороды, пастбища. Нередко горожане владели и пашнями. Луга

0

Напиши больше просто нам сказали написать в теттраь на 10 страниц у мен вышло на 2 ((((

0

Город резко отличался от деревни, замка, монастыря устройством, управлением, архи­тектурой и, конечно же, жителями: их числом, работой, образом жизни.

0

Городские бедняки и богачи. Городом управляли богачи - купцы, владельцы кораб­лей и домов, земельных участков. Они заседа­ли в городском совете и ведали казной. Семьи богатых горожан роднились между собой. По­степенно они выделялись в городскую знать - их называли патрициями.

0

Спс

0

Патриции в быту подражали рыцарям. Они жили в каменных домах, заводили гербы, сра­жались верхом на конях, роскошно одевались. Нередко они получали рыцарское звание, ста­новились «благородными».

0

Из округи в города приходило много бедня­ков. Они нанимались на грязную и тяжелую работу, становились поденщиками, слугами, матросами. В городах скапливалась масса иска­леченных и немощных людей, которые нищен­ствовали и воровали, а также множество голо­дающих, бежавших из деревень. Не раз в горо­дах вспыхивали восстания бедняков, но их жестоко подавляли, подчас прибегая к помощи со­седних феодалов.

0

Центром города была небольшая рыночная площадь, с городскими весами, фонтаном, где горожане поили лошадей. На этой площади каз­нили или привязывали к «позорному столбу» преступников. Поблизости высилась главная го­родская церковь - собор, обычно самое краси­вое здание в городе; к двери собора нередко при­бивали «локоть» - образцовую меру длины для тканей в виде палки длиной в полметра.На рыночной площади горожане сооружали ратушу - здание городского совета. Ратушу венчала башня с городскими ча