1)использовав основное логарифмическое тождество
![5^{y^{2}}=8^{ log_{8}3}; 5^{y^{2}}=3; y^2=log_{5} 3; y_1=\sqrt{log_{5} 3}; y_2=-\sqrt{log_{5} 3}; 5^{y^{2}}=8^{ log_{8}3}; 5^{y^{2}}=3; y^2=log_{5} 3; y_1=\sqrt{log_{5} 3}; y_2=-\sqrt{log_{5} 3};](https://tex.z-dn.net/?f=5%5E%7By%5E%7B2%7D%7D%3D8%5E%7B+log_%7B8%7D3%7D%3B+5%5E%7By%5E%7B2%7D%7D%3D3%3B+y%5E2%3Dlog_%7B5%7D+3%3B+y_1%3D%5Csqrt%7Blog_%7B5%7D+3%7D%3B+y_2%3D-%5Csqrt%7Blog_%7B5%7D+3%7D%3B)
2)![logx_{6} 4+log_{2} (2x-4) logx_{6} 4+log_{2} (2x-4)](https://tex.z-dn.net/?f=logx_%7B6%7D+4%2Blog_%7B2%7D+%282x-4%29)
в условии ошибка как минимум одна - решить невозможно нет такого ![logx_{6} 4 logx_{6} 4](https://tex.z-dn.net/?f=logx_%7B6%7D+4)
если меня правильно переинформовали, то
![3-2log_{6} 3=log_{6} 4+log_{2} (2x-4); log_6 6^3 - log_6 3^2-log_6 4=log_{2} (2x-4); log_6 \frac {6^3}{3^2 *4}=log_{2} (2x-4); log_6 6=log_{2} (2x-4); log_{2} (2x-4)=1; 2x-4=2^1; 2x-4=2; 2x=4+2; x=2+1; x=3 3-2log_{6} 3=log_{6} 4+log_{2} (2x-4); log_6 6^3 - log_6 3^2-log_6 4=log_{2} (2x-4); log_6 \frac {6^3}{3^2 *4}=log_{2} (2x-4); log_6 6=log_{2} (2x-4); log_{2} (2x-4)=1; 2x-4=2^1; 2x-4=2; 2x=4+2; x=2+1; x=3](https://tex.z-dn.net/?f=3-2log_%7B6%7D+3%3Dlog_%7B6%7D+4%2Blog_%7B2%7D+%282x-4%29%3B+log_6+6%5E3+-+log_6+3%5E2-log_6+4%3Dlog_%7B2%7D+%282x-4%29%3B+log_6+%5Cfrac+%7B6%5E3%7D%7B3%5E2+%2A4%7D%3Dlog_%7B2%7D+%282x-4%29%3B+log_6+6%3Dlog_%7B2%7D+%282x-4%29%3B+log_%7B2%7D+%282x-4%29%3D1%3B+2x-4%3D2%5E1%3B+2x-4%3D2%3B+2x%3D4%2B2%3B+x%3D2%2B1%3B+x%3D3)
проверка
![3-2log_{6} 3= log_6 6^3 -2log_{6} 3= log_6 \frac {6^3}{3^2}= log_6 24=log_6 (4*6)= =log_6 4 +log_6 6= log_6 4 +1=log_6 4 +log_2 2= log_6 4+log_2 (2*3-4) 3-2log_{6} 3= log_6 6^3 -2log_{6} 3= log_6 \frac {6^3}{3^2}= log_6 24=log_6 (4*6)= =log_6 4 +log_6 6= log_6 4 +1=log_6 4 +log_2 2= log_6 4+log_2 (2*3-4)](https://tex.z-dn.net/?f=3-2log_%7B6%7D+3%3D+log_6+6%5E3+-2log_%7B6%7D+3%3D+log_6+%5Cfrac+%7B6%5E3%7D%7B3%5E2%7D%3D+log_6+24%3Dlog_6+%284%2A6%29%3D+%3Dlog_6+4+%2Blog_6+6%3D+log_6+4+%2B1%3Dlog_6+4+%2Blog_2+2%3D+log_6+4%2Blog_2+%282%2A3-4%29)
подходит
3)![\frac{log_{2} (x-2)}{x-1}\leq0 \frac{log_{2} (x-2)}{x-1}\leq0](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cfrac%7Blog_%7B2%7D+%28x-2%29%7D%7Bx-1%7D%5Cleq0+)
по ОДЗ: x-2>0; х>2.
поєтому знаменатель для любого действительного х: х-1>0;
и неравенство равносильно следующему:
![log_{2} (x-2) \leq0; log_{2} (x-2)\leq log_{2} 1; x-2<=1; x<=2+1; x<=3; log_{2} (x-2) \leq0; log_{2} (x-2)\leq log_{2} 1; x-2<=1; x<=2+1; x<=3;](https://tex.z-dn.net/?f=log_%7B2%7D+%28x-2%29+%5Cleq0%3B+log_%7B2%7D+%28x-2%29%5Cleq+log_%7B2%7D+1%3B+x-2%3C%3D1%3B+x%3C%3D2%2B1%3B+x%3C%3D3%3B+)
обьединяя
ответ: (2;3]