ОТВЕТЬТЕ ** ВОПРОСЫа Деревянные опоры моста наполовину находятся в воде.В какой части их...

0 голосов
39 просмотров

ОТВЕТЬТЕ НА ВОПРОСЫ
а Деревянные опоры моста наполовину находятся в воде.В какой части их гниение происходит быстрее:в воздухе в воде или на границе воздуха и воды?
в С целью сохранения продуктов питания некоторые из них сушат.Почему затрудняется процесс гниения в сухих продуктах?Какие ёщё способы защиты продуктов питания от бактерий вы можете предложить?


Биология (100 баллов) | 39 просмотров
Дано ответов: 2
0 голосов

На границе воздуха и воды, в сухих продуктах минимальное колличество воды, поэтому процесс гниения невозможен. 
консервация,  солка, маринование.

(9.6k баллов)
0

спасибо за все

0 голосов
№1
на границе воздуха и воды.
Т.к. при процессе гниения необходим как кислород,так и вода в большом кол-ве.Больше всего подходит именно эта версия(
на границе воздуха и воды),т.к. там достаточное кол-во воды и О2
№2
Как и было сказано,для гниения нужны воды и кислород.
Когда мы высушиваем,то вода исчезает. и процесс гниения не возможен.Заплесневение так же не возможно из-за отсутствия воды(споры грибов без воды взрасти не могут)
----
Заморозка(вода переходит в др. агрегатное состояние),консервирование(когда удаляют почти весь О2),закваска,соление(соль впитывает воду) и др.
(1.5k баллов)