Юный химик Железяка с планеты Шелезяка готовил рассол для консервирования огурцов, В энциклопедии «Домоводство землян» Железяка прочитал, что рассол - это 7%-ный водный раствор (плотность 1,05 г/мл) некоторой соли, дополнительно содержащий молочную кислоту, дубильные вещества из листьев хрена, вишни или дуба плюс вкусовые добавки - эфирные масла укропа, чеснока, смородинового листа или эстрагона В ответе должны быть указаны: 1. Номенклатурное русское название соли, из которой готовят рассол, и степень окисления металла в составе этой соли. 2. Масса (г) и количество вещества (моль) соли, необходимые для приготовлении 5 л рассола (ответ при необходимости округлить до десятых). 3. Название геометрической фигуры, отражающей форму кристаллической решетки данной соли, и название природного минерала, практически полностью состоящего из данной соли.