Откуда родом злаки?

0 голосов
103 просмотров

Откуда родом злаки?


Биология (17 баллов) | 103 просмотров
Дано ответов: 2
0 голосов

Пшеница - В культуре с 7 - 6-го тыс. до н. э. (Передняя Азия, Туркмения, Южная Европа) . В Северной Америке с 17 века.
Рожь - Различают 6-8 видов в Европе, Азии и Африке. В культуре с 1 - 2-го тыс. до н. э.
Рис - Родина - предположительно Индия, где рис возделывают уже несколько тысячелетий, в Европе - с 8 в. н. э. , в Америке - с 15-16 вв. , в Средней Азии и Закавказье - с 3-2 вв. до н. э.
Ячмень - Различают около 30 видов в основном в Евразии, Африке, Америке.
Просо - Различают около 500 видов в Азии, Америке и Африке.
Овес - Различают около 25 видов, в Евразии, Африке, Америке, Австралии.
Кукуруза (маис) - Родина кукурузы - Центральная и Южная Америка.
Гречиха- Родиной гречихи считаются горные районы восточной части Азиатского материка.

(182 баллов)
0 голосов

Разновидностей знаков много. Часть из них из Индии. Часть из  Кавказа. Есть злаки по происхождения из Китая

(27 баллов)