Остров Цейлон. Это благословенное место уникально разнообразием климатических поясов и особых природных условий, идеально подходящих для возделывания чайной культуры, которая впервые была выращена на Цейлоне в 1867 году.
В Шри-Ланке более сорока так называемых агроклиматических зон, каждая из которых занимается производством своего собственного чая с неповторимым вкусом и ароматом. Именно это делает цейлонский чай столь популярным в любом уголке планеты. Цейлон невозможно представить без этого чарующего, ароматного напитка.
Цейлонский чай – эликсир здоровья
Цейлонский чай всемирно признан лучшим благодаря своему высокому качеству, особым природным свойствам, исключительному многообразию вкусов и ароматов, а также блестящей репутации, насчитывающей около полутора веков. В последние годы возрос интерес к оздоровительному эффекту чая. Новейшие исследования показывают, что чай содержит мощные антиоксиданты, укрепляющие здоровье и продлевающие молодость.
Он также снижает риск инфаркта, помогает бороться с гипертонией, сердечно-сосудистыми и некоторыми из онкологических заболеваний, понижает уровень холестерина и сахара в крови. Интересно, что фтор, содержащийся в чае, может предупредить появление кариеса. Чай – один из самых полезных напитков, а цейлонский чай, по заключению европейского Чайного Комитета, - самый экологически чистый и оздоровительный в мире.
Шри-Ланка – гигант чайной индустрии
Шри-Ланка – небольшой остров, но в чайной индустрии настоящий гигант. Он занимает первое место в мире по экспорту чайной продукции, поставляя ее более чем в 130 стран. Аукцион чая в Коломбо – столице Шри-Ланки – крупнейший в мире. Чайный лист вызревает на острове круглый год, и круглый год работает чайная индустрия. Таких уникальных природных условий для производства чая действительно нет нигде в мире. Чайный совет Шри-Ланки осуществляет строгий контроль над качеством чая на всех этапах производства, при продаже на аукционах, создании блендов, упаковке и вывозе из страны.
В Шри-Ланке находится крупнейший в мире научно-исследовательский институт чая и используются новейшие достижения науки. Самые опытные чаеводы, технологи и дегустаторы работают над созданием смесей (блендов) с разными вкусовыми и ароматическими сочетаниями. Здесь знают и любят свое дело.
Путешествие Чайного Листа
Тщательно отобранные чайные листочки (только два самых верхних побега и почка) попадают на фабрику, где происходит их чудесное превращение в популярный во всем мире напиток – чай.
Обработка чайного листа состоит из нескольких этапов:
вяление
скручивание
ломка
ферментация (процесс окисления)
сушка
деление на сорта
упаковка
Чай, покоривший мир
Шри-Ланка поставляет на мировой рынок черный и зеленый чай в упаковках на любой вкус: нефасованный, в пачках, коробках, банках, сувенирных корзиночках и пакетиках различного размера и веса. Разнообразие ароматизированных чаев, включая быстрорастворимые виды и органически выращенные сорта, поражает воображение самых взыскательных чайным гурманов. Словом, в какой бы точке земного шара Вы не находились, Вы обязательно найдете свой любимый цейлонский чай и сможете насладиться его прекрасным вкусом и ароматом.
Правительство Шри-Ланки гарантирует
Эмблема «Лев с мечом» (изображение Льва с 17-ю пятнышками на шкуре, держащего меч) – торговый знак Чайного Совета Шри-Ланки. Право использования знака предоставляется чаю, соответствующему высокому стандарту качества, установленному правительством, и упакованному только в пределах Шри-Ланки. Покупая цейлонский чай со знаком Льва на пачке, Вы можете быть уверены, что это 100%-ный чистый цейлонский чай высокого качества. Правительство Шри-Ланки гарантирует это ценителям цейлонского чая во всем мире.
думаю тебе этого достаточно