как нарисовать мякоть арбуза?

0 голосов
26 просмотров
как нарисовать мякоть арбуза?

Другие предметы (22 баллов) | 26 просмотров
Дано ответов: 2
0 голосов
Правильный ответ

Нууу... хммм... можно например вот-так: к кожуре она более белого оттенка а сама мякоть так-то красная или бордовая а косточки черно-зеленовато-коричневые оттенки))

(177 баллов)
0 голосов
Для того, чтобы нарисовать арбуз акварелью, для начала сделаем легкий карандашный набросок, чтобы представить как арбуз будет располагаться, что находится рядом, на чем он лежит, как повернут. Мысленно представим себе источник света и постараемся постоянно о нем помнить. Это необходимо для того, чтобы точно расположить тени и световые пятна или блики. Возьмите акварельную плотную бумагу и закрепите ее на лист ДВП, например, с помощью двустороннего скотча или кнопок. Это обязательно нужно сделать, иначе бумага может пойти «волнами» да и рисовать неудобно, придерживая лист рукой. Чем плотнее бумага, тем лучше будет впитывать краска и меньше вероятности ее деформации. Нам понадобиться самый твердый карандаш – HB. Не берите карандаш слишком мягкий, от воды контуры станут расползаться и прибавят акварели грязный оттенок. Еще лучше предварительный рисунок сделать тоненькой кисточкой, с чуть видимой краской. Но это для тех, кто уверен и у кого не дрогнет рука, линии нужно делать точнее с самого начала. В данном рисунке арбуз лежит горизонтально, рядом отрезанный сочный кусочек, источник света находится от нас слева и вверху. Если хотите получить рисунок более прозрачным и чуть размытым, то предварительно слегка смочите поверхность бумаги. Только не пробуйте рисовать акварелью на гладкой бумаге, результат вас, скорее всего, разочарует. Итак, мы наметили наш будущий «натюрморт». Арбуз хоть и круглый, но это не идеальная окружность и, чаще всего, он немного вытянут или приплюснут. Поэтому если вы его нарисуете не совсем круглым - это только плюс и арбуз будет выглядеть гораздо естественнее.


Сначала мы рисуем очень прозрачными красками, самыми светлыми. Главное правило живописи гласит, что рисовать следует от общего к частному. Поэтому закрашиваем все поверхности, а только потом переходим к деталям. Побольше воды, старайтесь, чтобы кисть была хорошо намочена, но краска не капала. Берем светлую зеленую и легко прокрашиваем всю поверхность арбуза и корочку у отрезанного кусочка. Поскольку сама поверхность арбуза блестящая, гладкая, как будто полированная, то будут блики света. Их мы делаем, просто оставляя участки белой бумаги. В итоговом рисунке их получилось не так много, вы можете оставить больше, от этого арбуз будет казаться еще более чистым, умытым и сияющим. В зеленую краску добавим немного теплой и темной охры. Если присмотритесь, то поверхность арбуза не чисто зеленая – там есть и желтый, и коричневый, и светло-зеленый, и голубой. Поскольку отрезанный ломтик лежит близко, то он отбрасывает тень на арбуз, ее мы тоже намечаем. И делаем чуть темнее место касания арбуза и поверхности, на которой он лежит.


(22 баллов)