Подставим у из второго уравнения в первое. Получим:
Раскроем скобки:
Вынесем за скобки общий множитель:
Произведение равно нулю, если один из множителей равен нулю, значит 1)
![x^{2} =0 x^{2} =0](https://tex.z-dn.net/?f=+x%5E%7B2%7D+%3D0)
или 2)
![x^{2} -3=0 x^{2} -3=0](https://tex.z-dn.net/?f=+x%5E%7B2%7D+-3%3D0)
.
Решим два этих уравнения:
1)
х=0
2)
Таким образом, система имеет три решения:
1) х=0, у=-2
2)
![x_{1} = \sqrt{3} x_{1} = \sqrt{3}](https://tex.z-dn.net/?f=x_%7B1%7D+%3D+%5Csqrt%7B3%7D)
,
3)
![x_{2} =- \sqrt{3} x_{2} =- \sqrt{3}](https://tex.z-dn.net/?f=x_%7B2%7D+%3D-+%5Csqrt%7B3%7D)
,