Обьясните тему: Вычисление значения тригонометрических функций угла вэтта

0 голосов
33 просмотров

Обьясните тему: Вычисление значения тригонометрических функций угла вэтта


Алгебра (63 баллов) | 33 просмотров
0

Спасибо!)

Дан 1 ответ
0 голосов

Тригонометри́ческие фу́нкции —элементарные функции, которые исторически возникли при рассмотрении прямоугольных треугольников и выражали зависимости сторон этих треугольников от острых углов пригипотенузе (или, что равнозначно, зависимость хорд и высот отцентрального угла (дуги) в круге). Эти функции нашли широчайшее применение в самых разных областях науки. Впоследствии определение тригонометрических функций было расширено, их аргументом теперь может быть произвольное вещественное или даже комплексное число. Наука, изучающая свойства тригонометрических функций, называется тригонометрией.

К тригонометрическим функциям относятся:

прямые тригонометрические функциисинус ()косинус ()производные тригонометрические функциитангенс ()котангенс ()другие тригонометрические функциисеканс ()косеканс ()

В западной литературе тангенс, котангенс и косеканс часто обозначаются .

Кроме этих шести, существуют также некоторые редко используемые тригонометрические функции(версинус и т.д.), а также обратные тригонометрические функции(арксинус, арккосинус и т. д.), рассматриваемые в отдельных статьях.

Тригонометрические функции являются периодическимифункциями с периодами для синуса, косинуса, секанса и косеканса, и  для тангенса и котангенса.
Синус и косинус вещественного аргумента — периодическиенепрерывные и неограниченнодифференцируемыевещественнозначные функции. Остальные четыре функции на вещественной оси также вещественнозначные, периодические и неограниченнодифференцируемые на области определения, но не непрерывные. Тангенс и секанс имеют разрывы второго рода в точках , а котангенс и косеканс — в точках .
Тригонометрические функции любого угла можно свести к тригонометрическим функциям острого угла, используя их периодичность и так называемыеформулы приведения. Значения тригонометрических функций острых углов приводят в специальных таблицах. Графики тригонометрических функций показаны на рис. 1.

(58 баллов)