Log4^16+log1/2^(3x+1)=log1/4^(3x+1)
Log[4](16)+log[1/2](3x+1)=log[1/4](3x+1) 2-log[2](3x+1)=-log[2](3x+1)/2 2=log[2](3x+1)/2 4=log[2](3x+1)=log[2](16) (3x+1)=16 x=5
2=log[2](3x+1)/2 4=log[2](3x+1)=log[2](16)
А это тоже необходимо писать, или это объяснение что откуда взялось?
это ответ на Ваш вопрос 2-log[2](3x+1)=-log[2](3x+1)/2 А откуда тут в начале "2-" взялось, никак понять не могу?Remdon 17 минут тому
если бы это было нужно писать в решении - я бы там и написал
Это я из решения взял
вот полное решение и здесь нет ничего лишнего Log[4](16)+log[1/2](3x+1)=log[1/4](3x+1) 2-log[2](3x+1)=-log[2](3x+1)/2 2=log[2](3x+1)/2 4=log[2](3x+1)=log[2](16) (3x+1)=16 x=5
Я извиняюсь, но вот не пойму 4=log[2](3x+1)=log[2](16) откуда тут появился логарифм 16 по основанию 2
Аа,Все, дошло
Спасибо большое
на здоровье
ОДЗ 3х+1>0⇒3x>-1⇒x>-1/3⇒x∈(-1/3;∞) log(1/4)(3x+1)-log(1/2)(3x+1)=2 log(2)(3x+1)/(-2) -log(2)(3x+1)/(-1)=2 -1/2log(2)(3x+1) +log(2)(3x+1)=2 1/2log(2)(3x+1)=2 log(2)(3x+1)=4 3x+1=16 3x=16-1=15 x=15:3=5 Ответ х=5