Веселая белка
Белка любила веселиться. Ей нравилось прыгать с
ветки на ветку, вести разговоры с подругами, танцевать и петь. Когда наступала
зима, белка не впадала в спячку, не меняла своего образа жизни. Она в любое
время года была радостна.
Вопреки слухам, которые распускали по лесу любители
посплетничать, белка не была глупой. Она много читала и знала несколько языков.
Умела чирикать по-птичьи, молчать по-рыбьи. У белки была мечта, она хотела
открыть свое дело – уютный ресторанчик у лесного озера.
Из поколения в поколение в семье белки передавались
секреты кулинарного мастерства. Прабабушка белки издала книгу своих рецептов,
бабушка владела кондитерской, а мама готовила замечательные обеды на всю семью.
У белки была хорошая наследственность, но осуществить
мечту ей мешала забывчивость. Она закапывала в землю орехи, а потом не могла
найти место «клада». Это огорчало её, но она не собиралась сдаваться. Белка
приняла решение тренировать свою память.
Она начала выполнять упражнения. Учила стихи, гуляла
по лесу и называла вслух имена птиц, живущих по соседству, а потом вспоминала
тех, кого пропустила. Каждодневная работа требовала большого труда. Белка
сильно уставала, но на это не жаловалась.
Лишь однажды, когда во время тренировки в лесу на
белку упала огромная шишка и прищемила ей хвостик, она расплакалась. Ей было
больно и одиноко. Белка загрустила. Прошло некоторое время, и она немного
успокоилась.
Своих лучших подруг и друзей позвала белка в гости,
устроила чаепитие. Все хорошо провели время, поблагодарили белку за ароматный
чай и лакомые пирожные, и настроение её стало замечательным.
С новой силой веселая белка принялась за упражнения.
С раннего утра до позднего вечера она совершенствовала свою память. Спустя
месяц белка могла точно вспомнить, куда
в последний раз она закапала орех. А через три месяца память её была не
хуже, чем у интеллектуальных морских львов.
Пришло время серьезно заняться созданием своего
ресторана. У белки был готов примерный эскиз помещения, но большинство из того,
что необходимо было сделать для открытия отличного заведения, ещё не было
готово.
Рынки, магазины, ателье, различные выставки редких
блюд стала посещать белка. Она продумывала каждую мелочь – покупала скатерти,
салфетки, сковородки. Тщательно подбирала напитки, основное меню, десерты. Она
хотела, чтобы еда в ресторане её мечты была самой свежей и аппетитной.
Несколько недель ушло у белки на подготовку
рекламной компании, поиск работников. Белка проявила немало старания. В один
прекрасный день она повесила на дверь своего ресторана табличку «Открыто».
Ресторан веселой белки работал много-много лет – это
было очень популярное, уютное место, где всегда подавали вкусную еду. Каждому
новому дню белка улыбалась. Она любила свою работу и никогда не печалилась.
*Авторские права защищены