1. Каковы главные особенности кипения? а) Образование пузырьков воздуха с паром **...

0 голосов
129 просмотров

1. Каковы главные особенности кипения?

а) Образование пузырьков воздуха с паром на стенках сосуда; начало кипения при определенной температуре.

б) Кипение при определенной для каждой жидкости температуре; парообразование во всем объеме жидкости.

в) Схлопывание воздушных пузырьков с паром на поверхности жидкости; парообразование при высокой температуре.

2. Какое вещество — вода, ртуть, свинец — будет жидким при температуре 400 °С?

а) Вода б) Ртуть в) Свинец г) Никакое.

3. В каком состоянии — парообразном или жидком — внутренняя энергия вещества при температуре кипения больше?

а) Парообразном б) Жидком

в) В обоих состояниях внутренние энергии вещества одинаковы.

Решите просто буквой


Физика (57.1k баллов) | 129 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

Тут все легко и просто

1)б 2)в 3)а

(22 баллов)