1.
А)
((а3)3 умножить на с6) : а10 умножить на с4 = (а9 умножить на с6) : (а10 умножить на с4) = с2 : а;
Б)
(7 в 6 умножить на 2 в 5) : 14 в 4 = (7 в 6 умножить на 2 в 5) : ( 7 в 4 умножить на 7 в 4) = ( 7 во 2 умножить на 2 в 5) : 7 в 4 = 2 в 5 : 7 во 2 = 32 : 49.
2.
А)
(2х -7) : 6 - (х+1) : 9 = 1;
(2х-7) : 6 - (х+1) : 9 - 1 = 0;
(9(2х-7)- 6(х+1) - 54) : 54 = 0 тогда и только тогда, когда 9(2х-7) - 6(х+1) - 54 = 0, а 54 не = 0.
9(2х - 7) - 6(х+1) - 54 = 0;
18х - 63 -6х -6 - 54 = 0;
12х - 123 = 0;
12(х-10,25) = 0;
12 = 0; или х - 10.25 = 0;
х = 10,25.
Б) Переносим все в левую часть, приравнивая выражение к нулю:
(2у-3)(3у+1)+2(у-5)(у+5)-2(1-2у2)-6у=0;
6у2+2у-9у-3+2(у2+5у-5у-25)-2+4у2-6у=0;
6у2+2у-9у-3+2у2+10у-10у-50-2+4у2-6у=0;
12у2-13у-55=0;
Решаем полученное уравнение через дискриминант:
а=12, в=13, с=55.
Д= в2 - 4ас = 13 во 2 - 4умножить на 12 умножить на 55 = 169 - 2640 = - 2471.
х1 = (-в-квадратный корень из -2471) : 2а;
х2 = (-в+квадратный корень из -2471) : 2а.
Методом подстановки находим корни.