Полезные вещества в большом количестве содержащиеся в овощах и фруктах

0 голосов
56 просмотров

Полезные вещества в большом количестве содержащиеся в овощах и фруктах


Обществознание (16 баллов) | 56 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

Цвет фруктов и овощей может рассказать о многом. К примеру, в зеленых овощах высокое содержание хлорофилла и фолиевой кислоты, в яблоках зеленого цвета содержится больше железа и витаминов по сравнению с красными яблоками, а в овощах и фруктах оранжевого цвета — высокое содержание бета-каротина. АВОКАДО происходят из Южной Америки и Мексики, но сегодня выращиваются и в южных регионах Европы Из-за высокого содержания жира (около 20-30%) туземцы называли этот вкусный фрукт маслом леса.  Содержащийся в авокадо жир очень легко переваривается из-за большого количества содержащихся в нем ненасыщенных жирных кислот. Авокадо очень богаты минеральными веществами, микроэлементами и витаминами, особенно В и ЕВ 100 г айвы содержится 8,9 г углеводов, из них 7,0 г составляет фруктоза, остальное - глюкоза и сахароза. Айва богата провитамином А, витамины В1, В2, В6, С, Е, РР, и рядом других макро и микроэлементов. В состав айвы входит калий и натрий. Айва богата яблочной и лимонной кислотами. Немало в ней также тартроновой кислоты и пектиновых веществ. Благодаря полезным свойствам, все сорта айвы оказывают благоприятное воздействие на психику: бодрят, улучшают настроение. Их мякоть обладает закрепляющим действием, поэтому ее целесообразно использовать при болезнях желудочно-кишечного тракта, сопровождающихся поносом и кровотечением. Сок айвы значительно облегчает состояние астматиков. Айва используется при болезнях ушей.

(688 баллов)
0

Богатый углеводами, провитамином A, витаминами B1 и C, ананас способствует улучшению пищеварения и содержит энзим.
Апельсины богаты витаминами А, С, Р, гр. В и D и микроэлементами, особенно железом и медью, необходимыми при малокровии. Плоды и сок апельсина утоляют жажду при лихорадочных заболеваниях. Апельсины употребляются для возбуждения аппетита и как средство для избавления от лишнего веса.

0

. Апельсин обладает антиоксидантными и омолаживающими свойствами, он выводит из организма продукты обмена и токсины, тем самым предупреждая старение организма и развитие многих заболеваний.
Чем полезны овощи?
● Овощи богаты практически всем комплексом витаминов, макро и микроэлементов.
● Овощи богаты клетчаткой, очищающей наш организм.
● Овощи обладают уникальной пищевой ценностью.
● Овощи, особенно выращенные собственными руками, не содержат вредных веществ.

0

Овощи и фрукты — важнейший источник витамина С, бета-каротина, фолиевой кислоты, биофлавоноидов (витамин Р), пищевых волокон, калия, магния и других минеральных веществ. Большинство овощей и фруктов содержит органические кислоты в количествах, благоприятно влияющих на пищеварение, а также является источником фитонцидов — веществ, уничтожающих бактерии.

0

Особенно богаты фитонцидами пряные овощи.
При окислении в организме органических кислот овощей и фруктов освобождаются щелочные вещества, участвующие в поддержании кислотно-щелочного равновесия.
Фолиевая кислота сосредоточена главным образом в зеленых листовых овощах, бета-каротин — в овощах, окрашенных в красный, оранжевый и темно-зеленый цвет. Темно-зеленые листовые овощи — хороший источник кальция.

0

Синие, лиловые и желтые пигменты растений (антоцианы) обладают антиоксидантным и радиозащитным действием (этим же свойством обладает бета-каротин, витамины С и Е). В ряде овощей и плодов содержатся противораковые вещества типа лимонена.