1 .Мономером белка является:
а) глюкоза,
б) аминокислота
в) жирная кислота
г) нуклеотид
2.Что собой представляет I
структура белка:
а) последовательность соединений аминокислот,
б) спираль,
в) глоба,
г) агрегат, состоящий из нескольких
глоб
3. Чем обусловлены
физико-химические свойства
белков:
а) химической структурой
аминокислот, б)
порядковым расположением,
в) числом аминокислотных остатков
г) все ответы верны
4.Гидролиз белков используют:
а) для получения аминокислот,
б) для получения студней,
в) для снижения растворимости белков в воде,
г) для качественного обнаружения
белков.
5.Для проведения биуретовой реакции
потребуется реагент:
а) HNOз,
б) (СНЗСООО)2Рб,
в) Н2SО4,
г) СuSО4
6.Появление желтой окраски при
взаимодействии раствора белка с концентрированной
азотной кислотой указывает на наличие в
белке остатков аминокислот,
содержащих:
а) сульфидную группу,
б) гидроксильную группу,
в) бензольное ядро,
г) альдегидную группу.