1.Простые белки состоят из
а) аминокислот и глюкозы,
б) жирных аминокислот,
в) аминокислот и нуклеотидов, г) только из аминокислот
2.Что собой представляет III структура белка:
а) последовательность соединений аминокислот,
б) спираль,
в) глоба,
г) агрегат, состоящий из нескольких
глоб.
3, Какими свойствами обладают
белки:
а) денатурация,
б) амфотерность,
в) ренатурация,
г) все ответы верны
4. По реакции поликонденсации
образуются высокомолекулярные
вещества:
а) белок,
б) крахмал,
в) полиэтилен,
г) полихлорвинил.
5. Выпадение черного осадка при взаимодействии раствора белка с
ацетатом свинца (II) в щелочной среде указывает на наличие в белке:
а) бензольных ядер,
б) пептидной связи,
в) серосодержащих групп,
г) гидроксильных групп.
6. Все пептидные связи в молекуле
белка разрушаются:
а) при гидролизе,
б) под действием солей натрия,
в) при слабом нагревании,
г) при воздействии разбавленного
раствора этанола.