1.Простые белки состоят из а) аминокислот и глюкозы, б) жирных аминокислот, в)...

0 голосов
56 просмотров



1.Простые белки состоят из

а) аминокислот и глюкозы,
б) жирных аминокислот,
в) аминокислот и нуклеотидов, г) только из аминокислот





2.Что собой представляет III структура белка:
а) последовательность соединений аминокислот,

б) спираль,
в) глоба,
г) агрегат, состоящий из нескольких
глоб.





3, Какими свойствами обладают
белки:
а) денатурация,

б) амфотерность,
в) ренатурация,
г) все ответы верны





4. По реакции поликонденсации
образуются высокомолекулярные
вещества:

а) белок,
б) крахмал,
в) полиэтилен,
г) полихлорвинил.





5. Выпадение черного осадка при взаимодействии раствора белка с
ацетатом свинца (II) в щелочной среде указывает на наличие в белке:

а) бензольных ядер,
б) пептидной связи,
в) серосодержащих групп,
г) гидроксильных групп.





6. Все пептидные связи в молекуле
белка разрушаются:


а) при гидролизе,
б) под действием солей натрия,
в) при слабом нагревании,
г) при воздействии разбавленного
раствора этанола.



Химия (23 баллов) | 56 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

1.г
2.в
3.г
4.б
5.в
6.а
...............................

(1.7k баллов)