CH3-CH2-CH2-CH2-CH2OH пентанол-1.
CH3-CHOH-CH2-CH2-CH3 пентанол-2
.CH3-CH2-CHOH-CH2-CH3 пентанол-3.
CH3-CH( CH3 )-CH2-CH2OH 3-метилбутанол-1.
CH3-CH2-CH( CH3)-CH2OH 2-метибутанол-1.
CH3-CHOH-CH( CH3)-CH3 3-метилбутанол-2. - первый вопрос
Состав жиров определили французские ученые Шеврель и Бертло В 1811 году М. Шеврель установил, что при нагревании смеси жира с водой в щелочной среде образуются глицерин и карбоновые кислоты(стеариновая
и олеиновая). В 1854 году химик Бертло осуществил обратную реакцию и
впервые синтезировал жир, нагревая смесь глицерина и карбоновых кислот. - второй вопрос