Здоровая пища – это та пища, которая способна обеспечить наш организм всеми необходимыми веществами (витаминами, микроэлементами и т.д.) и поддерживает его в тонусе.Наряду с качеством еды стоит так же время, в которое Вы ее принимаете. Ведь даже если питаться правильной пищей, но не в подходящее для этого время – тяжесть в желудке, усталость и изжога Вам просто обеспечены. Завтрак. Когда утром наш организм пробуждается от сна, желудок, как и все остальные органы, только-только начинает функционировать, так сказать «разогреваться». Именно поэтому завтрак не должен быть плотным (примерно треть от всей пищи, принимаемой за день). Что касается времени, то лучше всего завтракать в 7:00 – 7:30. Именно в это время утреннее пищеварение наиболее активно, и вся здоровая пища, которую Вы съели, перевариться и усвоиться максимально быстро и качественно.Обед. Что касается обеда, то здесь временные рамки не столь жесткие как утром, то же относиться и к объему принимаемой пищи. Лучше всего обедать в промежутке между 12:00 – 14:00 (в 13:30 наша пищеварительная система будет максимальная активна). Обед – лучшее время для любителей плотно покушать :), ведь именно в обед вся еда будет без остатка переварена и усвоена нашим организмом. Так что если Вы любите много и вкусно покушать, то начинайте готовку так, что бы в 13:00 сесть за стол – поверьте, в таком случае никакой тяжести, изжоги или вздутости живота у Вас не будет.
Ужин. Если после обеда не «перекусывать» то, в большинстве случаев, чувство голода возникает примерно в 18:00 – это время и является лучшим для ужина. Здоровая пища, принимаемая вечером, не должна быть слишком острой, соленой и т.д. Ведь наш организм уже понемногу готовиться к отдыху и лучшее, что мы можем сделать – это не перегружать его.