Ребят,помогите пожалуйста,нужно написать этот текст ,но уже про Казахстанскую едуBritish...

0 голосов
82 просмотров

Ребят,помогите пожалуйста,нужно написать этот текст ,но уже про Казахстанскую едуBritish food has a bad reputation in Europe but traditional home cooked food is as good as European cooking.A good example is the traditional British
Sunday lunch which consist of roast-beef,roast potatoes and Yorkshire pudding.British people eat a lot of meat.Mineral water is hot vary common.The most popular drink with meals is tea.British breakfast consist of cornflakes with milk,toast with marmalade,honey and tea.They eat a large meal at midday.At about 5 o*clock they have tea with bread and butter and cakes.In some families the midday meal is the chief one of the day.And in the evening they have a simple supper an omellete,or sausages sometimes bacon and eggs.


Английский язык (107 баллов) | 82 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

Для казахской кухни характерны такие блюда, которые по своей консистенции занимают как бы промежуточное положение между супами и вторыми блюдами. Таково национальное блюдо мясо по-казахски. В состав его входит много мяса, теста и относительно небольшое количество крепкого, концентрированного, жирного бульона. Другая характерная особенность казахской кухни – широкое использование субпродуктов (лёгких, печени, почек, мозгов, языка). В то же время такие части мяса, как седло (задняя часть), приготавливают в чистом виде, почти исключительно посредством запекания (в прошлом – в углях).
Национальным видом мяса у казахов следует считать конину, хотя ныне её употребляют реже, чем баранину и даже говядину. Именно из конины создают такие характерные для казахской кухни национальные изделия, как козы, карта, шужук и др. Названия большинства мясных блюд связаны не с составом сырья или способом приготовления, а с наименованием частей, на которые в соответствии с национальными традициями разделывают конскую тушу. Таковы кабырга, тостик, жанбаз, жал, жая, казы, сур-ет, бельдеме и др. Разнообразные лепёшки носят название нан (хлеб) и различаются по форме и виду посуды, в которой их выпекают: казах жанпай нан (лепёшка по размеру котла), таба-нан (от сковородки таба).

(30 баллов)