Сообщение о химическом элементе Cu (медь) 1.Значение химического элемента для организма...

0 голосов
28 просмотров

Сообщение о химическом элементе Cu (медь)
1.Значение химического
элемента для организма человека
2.Недостаток данного элемента к чему приводит?
3.К чему приводит избыток данного элемента?
4.В каких продуктах питания содержится

Спасибо!!!


Биология (14 баллов) | 28 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов
Основная биохимическая функция Меди - участие в ферментативных реакциях в качестве активатора или в составе медьсодержащих ферментов. Велико ее значение в процессах кроветворения. Медь важна для процессов роста (значительное количество ее захватывается плодом). Она влияет на функцию желез внутренней секреции, оказывает инсулиноподобное действие, в связи с чем соединения меди принимают иногда больные сахарным диабетом. Поступая с пищей, Медь всасывается в кишечнике, связывается с белком сыворотки крови - альбумином, затем поглощается печенью, откуда в составе белка церулоплазмина возвращается в кровь и доставляется к органам и тканям.
2)
Недостаток меди в пище ведет к развитию ряда патологических состояний в частности анемии (гипохромная, микроцитарная), которые возникают при недостаточном питании. Избыток меди в организме наблюдаются редко.
3)
При избытке меди также могут наблюдаться мышечные боли, депрессивные состояния, повышенная раздражительность. Также при избытке меди быстро наступает гемолиз крови, который проявляется желтухой и появлением крови в моче. Однако данные симптомы развиваются при чрезмерной концентрации меди в организме.
4)Наиболее богаты медью говяжья и свиная печень, шампиньоны, печень палтуса, печень трески.


(353 баллов)
0

Спасибо Большое!!!!