1.1. при засолке огурцы не портятся, так как: 1) соль убивает все бактерии 2)аэробные...

0 голосов
186 просмотров

1.1. при засолке огурцы не портятся, так как:
1) соль убивает все бактерии
2)аэробные бактерии поглощают весь кислород
3) анаэробные бактерии выделяют ток оны
4) анаэробные бактерии выделяют органические кислоты
1.2. Бактерии, не способные образовыватт споры, обеззараживаются путем :
1) автоклавирования
2) прокаливания
3) кипячения
4) пастеризации
1.3. Сапротрофные бактерии осуществляют
1) только гниение
2) только брожение
3) гниение и брожение
4) фотосинтез
1.4. Квашенная капуста получается благодаря деятельности бактерий
1) клубенкьковых
2) азотфиксирующих
3)молочнокислых
4) хемотрофных


Биология (34 баллов) | 186 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

1.1-4
1.2-4
1.3-3
1.4-3

(78 баллов)