Важнее химический состав пищи, чем её калорийность. Химический состав пищи - соотношение в нем жиров, белков, углеводов, витаминов и других важних для функционирования веществ и элементов. Разберемся. Возьмем, к примеру, жиры. Они очень важны для функционирования организма, для кожи, волос, половой системы и дп. Но в них невозможно высокая калорийность, а содержание необходимы веществ мало. А на одной энергии организм долго не протянет. Ему необходимы вещества для построения, функционирования и регенерации. К тому же жиры трудно перевариваются. Та же ситуация и с углеводами. Они дают нам очень быструю энергию, но вот питательных веществ для построения организма очень низко. Чего не скажешь о белках. В них есть все, что нужно для жизнедеятельности. Но нельзя из пищи исключать тот или иной вид пищи. Надо питаться обязательно обращая внимание на химический состав. Уделять внимание на достаточно большое содержание белка в пище, но ни в коем случае не исключать другие составляющие.