1.
Из названных соединений биополимерами не являются:
А)
белок; Б) глюкоза; В) ДНК;
Г) целлюлоза
2.
Наиболее распространенным на земле углеводом считается:
А) хитин; Б) целлюлоза; В) лактоза;
Г) глюкоза
3.
При понижении температуры активность ферментов:
А)
увеличивается; Б) не изменяется; В)
замедляется
4.Наибольшей энергетической ценностью (по количеству
выделяемой энергии из 1 г) обладает:
А) жир; Б) крахмал; В) белок;
Г) целлюлоза
3.
Ферментативную функцию в организме выполняют:
А) углеводы; Б) нуклеиновые кислоты; В) аминокислоты; Г) белки.
4.
Какие из перечисленных соединений являются
азотсодержащими:
А) белки; Б) АТФ; В) крахмал; Г) глюкоза