Положительная роль бактерий1. гниение продуктов питания2. связывание атмосферного азота3....

0 голосов
70 просмотров

Положительная роль бактерий
1. гниение продуктов питания
2. связывание атмосферного азота
3. получение молочнокислых продуктов
4. разложение в природе сложных веществ отмерших организмов


Биология (27 баллов) | 70 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов
Правильный ответ

Задание слегка непонятное, указать бактерий?
1) бактерии гниения разлагают органические остатки 
2) клубеньковые и азотфиксирующие бактерии с симбиозе с  растениями снабжают их азотом, который ускоряет их рост
3) бактерии брожения превращают сахара в молочную кислоту
4) эти бактерии способствуют разложению отмерших тканей, до более простых веществ, способных поглощаться другими организмами (растениями, животными)

(1.2k баллов)