реферат ** тему "чистые вещества и смеси" плиз ответьте очень надо

0 голосов
25 просмотров

реферат на тему "чистые вещества и смеси" плиз ответьте очень надо


Обществознание (12 баллов) | 25 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

Чистые вещества представлены одним веществом, имеющим одну химическую формулу. Смеси состоят из нескольких веществ, каждое из которых имеет свою химическую формулу → если свойства компонентов смеси разные, то их можно разделить на основании этих свойств. 2. Классификация смесей (примеры). 8-23-1-2 3. Синонимы: однородные смеси – гомогенные; неоднородные смеси – гетерогенные. 4. Химический анализ – это установление состава смесей. Часть II 1. Распределите по двум столбцам следующие вещества: дистиллированная вода, бронза, алюминий, воздух, гранит, кефир, сера. 8-23-2-1 2. Напишите, какие минералы входят в состав горной породы – гранита. Кремнезем, полевой шпат, кварц, плагиоклаз. 3. Приведите состав двух используемых на кухне смесей, изучив сведения на их упаковках. 1) поваренная соль 2) сахар 4. Дополните таблицу, записав в неё по два примера смесей. 23-2-4 5. Дополните таблицу «Смеси и их применение». Для выполнения задания используйте возможности Интернета. 23-2-56. Подготовьте сообщение или презентацию на тему «Использование химического анализа в той или иной области человеческой деятельности» (область применения выберите самостоятельно). Для выполнения задания используйте возможности Интернета. Определение нитратов в пищевых продуктах с целью обеспечения безопасности и качества, в частности, овощей и фруктов. Каждый крупный рынок, где продают овощи и фрукты имеет химическую лабораторию, в которой проводят анализ – определяют количество нитрат – ионов в образцах. Предельно допустимое количество нитратов в овощах нормируется нормативными документами – ГОСТами, СанПинами, где для каждого вида продукции указана предельная допустимая концентрация нитрат-ионов. Если содержание нитратов в данном образце превышает эту норму, то продукцию бракуют и не допускают к продаже. Анализ проводится следующим способом. Образец данного овоща тщательно моется, измельчается, берётся навеска, равная 10 граммам и к ней добавляются алюмокалиевые квасцы. Специальный прибор – нитратомер – определяет в этом образце содержание нитратов.

(178 баллов)