Решение: y=(2*x^2+2*x+2)/(2*x^2+2*x+1)=(2*x^2+2*x+1+1)/(2*x^2+2*x+1)=
=1+1\(2*x^2+2*x+1)
(2*x^2+2*x+1)=2*(x^2+x+1\4)-2*1\4+1=2*(x+1\2)^2+1\2>=1\2
так как (x+1\2)^2>=0 для любого действительного х как парная степень выражения неотрицательна
2*(x+1\2)^2>=0 для любого действительного х
2*(x+1\2)^2+1\2>=0+1\2=1\2 для любого действительного х
0<1\(2*x^2+2*x+1)<=1\(1\2)=2</p>
0<1\(2*x^2+2*x+1)<=2 для любого действительного х</p>
1=1+0<1+1\(2*x^2+2*x+1)<=1+2=3 для любого действительного х</p>
1<1+1\(2*x^2+2*x+1)<=3 для любого действительного х</p>
отсюда множество значений данной функции
y=(2*x^2+2*x+2)/(2*x^2+2*x+1)
лежит от 1 невключительно до 3 включительно