Как обнаружить крахмал в продуктах питания?

0 голосов
95 просмотров

Как обнаружить крахмал в продуктах питания?


Биология (76 баллов) | 95 просмотров
Дано ответов: 2
0 голосов
Правильный ответ

Капнуть на продукт несколько капель йода.Если йод окрасит продукт в синий цвет это говорит о присутствии крахмала. (Йод-крахмальная реакция).

(886 баллов)
0

В вопросе спрашивается ни какие продукты содержат крахмал (понятно что это картофель, горох фасоль и т.д.) а про тот крахмал который добавляют в продукт.Например в тоже молоко или творог, или выпечку. Так делают недобросовестные производители.

0

Ааааа... Понятно. Спасибо что исправила.))

0 голосов

Нужно протереть на тёрку картофель и выжить из этой массы крахмал. Затем высушить и получится крахмал. Ответь и на мой вопрос, пожалуйста!))

(18 баллов)