Каковы главные свойства поваренной соли и сахара?

0 голосов
43 просмотров

Каковы главные свойства поваренной соли и сахара?


Биология (76 баллов) | 43 просмотров
Дано ответов: 2
0 голосов
Правильный ответ

Поваренная пищевая соль повышает гидрофильность тканей, поддерживая отеки различной этиологии и отрицательно влияет на механизмы, регулирующие артериальное давление, способствуя его повышению. Избыточное количество поваренной соли снижает растворимость однонатриевого раствора соли мочевой кислоты, способствуя выпадению в моче оксалатов, а также возбуждает деятельность центральной нервной системы. 
Возможно, вы удивитесь, узнав, что мозг — это своего рода губка для сахара в крови. То, как функционируют ваши нервные клетки, зависит от уровня сахара: в крови его не должно быть ни слишком много, ни слишком мало. Пожалуй, нет ничего более критичного для мозга, чем сахар, — а точнее, глюкоза, — который вместе с кровью циркулирует по всему телу. Уровень глюкозы в первую очередь зависит от принимаемой пищи. Нервные клетки не способны существовать и расти без глюкозы в крови. 

Глюкоза (сахар)  — это подаренный нам природой естественный витамин, который помогает поднимать настроение, стабилизировать память, улучшать концентрацию и способности к учебе; он сумеет снять депрессию и ослабить раздражительность. Дефицит же глюкозы может существенно повлиять как на работоспособность мозга, так и на его состояние в целом. И, с другой стороны, слишком высокий уровень сахара причинит вам вред: память ухудшится, работоспособность снизится. В юности, когда организм особенно чувствителен, избыток глюкозы в крови отрицательно влияет на структуру мозга, вызывая постепенное ухудшение его состояния в процессе старения.

(211 баллов)
0 голосов

Они оба растворяются

(27 баллов)
0

эТО НЕ ОТВЕТ)